ということで、またまた「バルミュゼット」さんに行ってきちゃいました。
①いつも最初はカプチーノ~♪
②おつぎはだいたいクローバ~♪&スガハラ四兄弟?
何杯目かに、ダテーラの深煎りをクローバーで飲んだんですが、pinotfinは固まってしまいました。なぜって?
「チョーうめぇ」(笑)
豆の色は中煎りと変わらないぐらいなのに、中身にきっちり熱が入っています。今までの深煎りはなんだったんだろう?という感じで、以前のは表面にこげた色がついていただけじゃね~かと思うぐらいです。
うれしくなったpinotfinは、ダテーラの深煎りを買ってプレスで淹れてみたんですがしっくりきません。と言うのも今まではクローバーが無くてもプレスである程度満足できたからなんです。
でも、今回ばかりは「クローバー欲すぃ~」と思ったとさ...
ちなみに
新化・・・何かを新しくしたそうです。
進化・・・何かのやり方を変えたそうです。
深化・・・おかげで、ますますディープに(笑)
あとはバリスタに聞いてください(爆)